Fondant au chocolat !

Le fondant au chocolat fait partie d'un de mes gâteaux préféré, surtout quand il est bien coulant ! Donc aujourd'hui je reviens pour vous faire partager une recette.

Ingrédients ( 6 personnes) :

- 250g de chocolat noir.

- 100g de beurre.

- 4 oeufs.

- 150g de sucre en poudre.

- 100g de farine.

( Si vous voulez un gâteau bien fondant prévoyez des morceaux de chocolats en plus pour la suite)

Préparation :

- Préchauffez votre four à 180° ( Th.6)

- Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie.

- Laissez reposer.

- Faites blanchir les oeufs entier et le sucre au batteur jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse.

- Mélangez délicatement le chocolat fondu avec la préparation oeufs, sucre. Incorporez petit-à- petit la farine.

- Versez la pâte obtenue dans des petis ramequins beurrés et farinés pour pouvoir démouler les moelleux plus facilement (Pour obtenir un fondant encore plus fondant rajoutez 2 petit carré de chocolat dans vos ramequins).

- Enfournez 8à10 minutes afin d'obtenir une pâte au coeur fondant.

- Démoulez délicatement et servez aussitôt.

Retour à l'accueil