Des bons cupcakes !

Coucou mes plumes, aujourd'hui je vais vous faire partager une recette, celle des cupcakes ! Cette recette est la base, si vous voulez y ajoutez des fruits, chocolats etc ce sera possible !

Ingrédients pour 24 à 27 pièces.

– 2 tasses de sucre

– 3/4 de tasse de farine

– 1/2 cuillère à café de levure

– 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

– 1 cuillère à café de sel

– 2 oeufs

– 1 cuillère de lait entier

– 1/2 cuillère d’huile végétale

– 2 cuillères à café d’extrait de vanille

– 1 tasse d’eau bouillante

Préparation :

Pour préparer vos muffins vous aurez besoins de caissettes en papier que vous disposerez dans les moules à muffins. Préchauffez votre four à 170-175°.

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, levure, bicarbonate de soude et le sel. Mélangez et ajoutez le lait, les oeufs, la vanille et l'huile. Mélangez. Ajoutez l'eau bouillante. Remplissez vos moules au 2/3 et enfournez pour 22minutes ( surveillez bien la cuissons, le temps varie en fonction du four).

Pour le glaçage, laissez complètement les muffins refroidir.

Ingrédients pour le glaçage de 24 pièces:

- 200g de beurre mou

- 4 cuillères à café de lait (facultatif)

- 600g de sucre glace

- 2 cuillères à café d'extrait de vanille

- colorant de votre choix.

Préparation:

A l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot, travailler le beurre en crème.

Lorsqu'il est ramolli, ajoutez petit à petit le sucre glace et la vanille (travaillez le 5minutes environs). Si le mélange est trop dense, ajoutez 4 cuillères a café de lait pour le détendre. S'il est trop liquide, ajoutez du sucre glace. Ajoutez le colorant.

Plus qu'a déguster tout ça ! Si vous avez tester la recette, écrivez le moi en commentaire pour me donner votre avis. Xoxo

Retour à l'accueil